Keripik Paru
BAHAN :
- 500 gr paru
- 250 gr tepung beras baru
- 50 gr tepung sagu
- 1/2 sdm garam
- 1 liter minyak goreng
- 1/2 sdt air kapur sirih
Bumbu yg dihaluskan :
- 1 sdm ketumbar
- 5 siung bawang putih
- 1sdt garam
- 3 kemiri
- 1 cm kencur
Cara Membuatnya :
- Rebus paru (20 menit),angkat lalu masukkan dalam freezer hingga agak beku agar mudah diiris. Iris jadi lapisan tipis dan lebar. Buang urat supaya tidak keras dan mudah layu.
- Campurkan bumbu yg sudah dihaluskan dengan 3 sdm air dan air kapur sirih
- Campurkan tepung beras dengan garam dan sagu,gulingkan paru kedalamnya. Goreng paru dalam minyak panas hingga gurih dan renyah. Paru dapat diganti dengan tempe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar