Mohon jangan copas tulisan dari blog ini, sertakan link hidup saja.

Minggu, 02 Oktober 2011

Resep Kue Sakura (2)

Bahan :

  • 4 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 150 gr tepung terigu, diayak
  • ½ sdt baking powder
  • ¼ sdt soda kue
  • 3 sdm susu kental manis coklat
  • 40 gr margarin, cairkan

Bahan Karamel :

  • 50 gr gula pasir
  • 75 gr air panas

Cara Membuat :

  • Karamel : gosongkan gula pasir di dalam wajan panas dengan api sedang. Setelah gula leleh, tuang air panas, aduk sampai karamel larut. Matikan api. Dinginkan.
  • Campurkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue. Sisihkan.
  • Masukkan margarin cair dan susu kental manis ke dalam karamel sambil diaduk hingga tercampur rata.
  • Kocok telur dengan gula sampai kental dan mengembang.
  • Tuangkan campuran terigu ke dalam campuran telur, aduk rata dengan menggunakan sendok kayu. Lalu masukkan campuran karamel. Aduk hingga adonan tercampur rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakan bolu sakura. Cetakan diisi sebanyak ¾ (jangan penuh) karena kue akan mengembang saat dikukus. Masukkan cetakan yang telah diisi adonan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus kue selama ± 20 menit. Angkat, dinginkan kue sekitar 5 menit lalu keluarkan dari cetakkannya.
Sumber : www.resep-resep-kue.com
Related Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar