Mohon jangan copas tulisan dari blog ini, sertakan link hidup saja.

Selasa, 11 Oktober 2011

Omelet Bihun

OMELET BIHUN

Bahan Isi :
  • 1 sdm mentega
  • 20 gr bawang bombai,cincang
  • 50 gr paprika merah,potong kecil
  • 50 gr paprika hijau,potong kecil
  • 100 gr jamur kancing kalengan,iris tipis
  • 3 sdm saus tomat botolan
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 100 gr bihun,rendam dalam air hengat hingga lunak,tiriskan
Bahan Omelet : (kocok rata)
  • 4 btr telur ayam
  • 2 sdm krim/susu cair
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  • tumis bawang bombai hingga layu dan harum
  • tambahkan paprika dan jamur,aduk hingga layu
  • tambahkan bumbu lainnya,aduk hingga mendidih
  • masukkan bihun,aduk hingga rata dan agak kering
  • Omelet : panaskan wajan dadar di atas api kecil,tuangkan telur. Aduk-aduk hingga agak bergumpal lalu ratakan dengan spatula. Tambahkan isi,lipat telur menjadi 2. Angkat,tutup dengan plastik lalu tekan-tekan hingga ujungnya berbentuk runcing
Untuk 2 porsi Related Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar