Resep ini ku dapat dari indonesianfoodweekncc.blogspot.com
Bahan:
500 gr kacang tanah kupas tanpa kulit ari
2000 ml air
700 ml santan kental
200 gr gula pasir
1 sdt garam
2 lembar pandan, di simpul
1 potong jahe.
Pelengkap:
125 gr ketan putih, di rendam 2 jam
65 cc santan sedang
sedikit garam
selembar daun pandan
cara:
Rebus Kacang dalam air bersama daun pandan dan jahe, sampai kacang empuk sekali dan kuah menjadi keruh.
** dengan panci biasa, bisa butuh waktu 4 jam, kalau air kurang, tambah dengan air mendidih
** dengan panci tekan, butuh 30-45 menit.
Tambahkan santan kental. Setelah mendidih, masukkan garam dan gula (jangan masuk semua, cicipi dulu manisnya)
Pelengkap:
Kukus ketan sampai bening, sementara didihkan santan dengan garam dan pandan.Masukkan santan setengah matang ke wadah santan, sambil di aduk2 sampai santan terserap. Lanjukan kukus sampai ketan matang.
Penyajian:Taruh di mangkuk, sesendok munjung ketan, siram dengan wedang kacang. Related Post
Tidak ada komentar:
Posting Komentar