Bubur Saring Patin sangat disukai oleh si kecil apalagi ditambah sayur-sayuran favorit Gilbert. Ikan patin sedikit durinya sehingga memudahkan kita untuk menghilangkan duri sebelum dicampurkan di masakan. Sebaiknya menggunakan saringan aluminium agar teksturnya bagus. Inilah resepnya
BAHAN :
- 1 sdm beras,rendam dalam air +/- 2 jam
- 50 gr ikan Patin yg sudah dihilangkan durinya
- 50 gr wortel yg sudah dikupas potong dadu kecil
- 50 gr brokoli potong kecil atau bisa juga dicincang
- 500ml kaldu ikan atau kaldu ayam
CARA MEMBUAT :
- Rebus kaldu hingga mendidih, masukkan beras lalu masak hingga matang
- Setelah matang masukkan ikan,wortel,brokoli
- Rebus selama 2 menit. Angkat dan dinginkan
- Haluskan dengan saringan kawat hingga lumat
- Bila disimpan dalam kulkas jangan lupa untuk merendam wadahnya dalam air panas sebelum disajikan.Disajikan segera selagi hangat lebih nikmat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar