Jumat, 13 Januari 2012

Bubur Saring Ikan Patin

Bubur Saring Patin sangat disukai oleh si kecil apalagi ditambah sayur-sayuran favorit Gilbert. Ikan patin sedikit durinya sehingga memudahkan kita untuk menghilangkan duri sebelum dicampurkan di masakan. Sebaiknya menggunakan saringan aluminium agar teksturnya bagus. Inilah resepnya

BAHAN :
  • 1 sdm beras,rendam dalam air +/- 2 jam
  • 50 gr ikan Patin yg sudah dihilangkan durinya
  • 50 gr wortel yg sudah dikupas  potong dadu kecil
  • 50 gr brokoli potong kecil atau bisa juga dicincang
  • 500ml kaldu ikan atau kaldu ayam
CARA MEMBUAT :
  1. Rebus kaldu hingga mendidih, masukkan beras lalu masak hingga matang
  2. Setelah matang masukkan ikan,wortel,brokoli
  3. Rebus selama 2 menit. Angkat dan dinginkan
  4. Haluskan dengan saringan kawat hingga lumat
  5. Bila disimpan dalam kulkas jangan lupa untuk merendam wadahnya dalam air panas sebelum disajikan.Disajikan segera selagi hangat lebih nikmat  
 MPASI 6-9 bulan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar