Mohon jangan copas tulisan dari blog ini, sertakan link hidup saja.

Minggu, 02 Oktober 2011

Resep Kue Sakura (1)

Bahan :

  • 300 gr gula pasir
  • 500 ml air panas
  • 325 gr tepung terigu, diayak
  • ½ sdt baking powder
  • ¼ sdt soda kue
  • ½ sdt vanilli
  • 50 gr susu kental manis coklat (bisa juga susu kental manis putih)
  • 50 gr margarin, cairkan

Cara Membuat :

  • Panaskan gula pasir di wajan panas dengan api sedang. Setelah gula leleh, tuang air panas, aduk sampai karamel larut. Matikan api. Dinginkan.
  • Campurkan tepung terigu, baking powder, soda kue dan vanilli. Sisihkan.
  • Masukkan margarin cair dan susu kental manis ke dalam karamel sambil diaduk hingga tercampur rata.
  • Tuangkan campuran terigu ke dalam campuran karamel, aduk rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakan kue sakura yang telah diolesi margarin. Cetakan diisi sebanyak ¾ (jangan penuh) karena kue akan mengembang saat dikukus.
  • Masukkan cetakan yang telah diisi adonan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus kue selama ± 30 menit. Angkat, dinginkan kue sekitar 5 menit lalu keluarkan dari cetakkannya.
Sumber : www.resep-resep-kue.com
Related Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar