Mohon jangan copas tulisan dari blog ini, sertakan link hidup saja.

Sabtu, 26 Maret 2011

Adonan Dasar Pizza Gulung

Pizza yg kita kenal adalah roti bulat tipis bertabur daging dg lelehan keju mozarella yg makin nikmat jika dimakan saat hangat.Ternyata ada juga pizza gulung ato dikenal dg Stromboli.Sekarang mari kita sama2 belajar membuat adonan dasar pizza gulung(stromboli).


Bahan :
* tepung terigu protein tinggi 500 gr
* garam 1 sdt
* minyak zaitun 3 sdm

Bahan Biang :
* ragi instan 15 gr
* gula halus 1 sdm
* air hangat 300 ml

Cara Membuat :
* adonan biang : campur semua bahan menjadi satu,aduk rata.Diamkan selama 30 menit
* tuang adonan biang ke dlm terigu,tambahkan garam dan minyak zaitun.uleni hingga kalis.
* bulatkan adonan,taburi dengan tepung terigu.Tutup dengan kain lembab.Diamkan selama 1 jam hingga adonan mengembang.
* kempiskan adonan,bagi 2 bagian.Adonan siap digunakan.

Sumber ; Tabloid KOKI Related Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar