Mohon jangan copas tulisan dari blog ini, sertakan link hidup saja.

Jumat, 19 Agustus 2011

Siomay Jamur

Bosan dengan siomay ikan?atau alergi seafood?Solusinya adalah dengan siomay jamur,tenang saja masih ada sensasi kenyel - kenyel kaya daging kok.

Bahan :
- 200 gr jamur tiram (bisa jamur apa saja asal enak)
- 2 siung bawang putih haluskan
- merica secukupnya
- 50 gr tepung kanji
- 100 gr tepung terigu
- garam secukupnya
- air secukupnya

Cara :
- cincang jamur yang sudah dicuci
- haluskan bawang putih bersama dengan merica dan garam
- campurkan bumbu halus dengan jamur dan juga tepung
- uleni sampai kalis
- panaskan kukusan,tata adonan siomay yang telah dibentuk kedalam kukusan(bisa menggunakan kulit siomay yang di isi adonan lalu dikukus,karena saya suka tanpa kulit ya cuma adonannya saja yang dikukus)
- kukus juga bahan pelengkap : tahu (dengan /tanpa adonan siomay ditengahnya),kubis,kentang dan juga telur
- kukus selama 10-15 menit
- sajikan bersama dengan bumbu kacang

Note : Karena cari praktisnya saya pakai bumbu kacang jadi alias sambel pecel
- sambel pecel di encerkan dangan air panas,didihkan
- tambahkan tepung terigu 1 sendok makan yang sudah diencerkan dengan air
- aduk sampai kental,angkat




Related Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar