Mohon jangan copas tulisan dari blog ini, sertakan link hidup saja.

Kamis, 24 Maret 2011

Masak Pizza Pakai Wajan

Bahan :


175 gram tepung
120 mL air hangat
1 sdt yeast/ragi
1/2 sdt gula
1 sdt garam

1 sdm minyak
1 sdm margarin

Topping : Tuna kalengan, saus tomat pizza (tomat, oregano, olive oil, garam) jamur dan ayam yang ditumis sebentar dengan mentega, tomat, paprika, bawang bombai, (juga ditumis sebentar dengan mentega), keju (makin banyak dan makin bervariasi makin enak), garam, black pepper (jika suka).

Cara :
Langkah 1. Buat adonan: tepung, garam, gula, yeast, minyak goreng, air hangat, aduk-aduk hingga menjadi adonan, tutup wadah dengan plastik, diamkan selama 2 jam agar mengembang.

Langkah 2. Pukul2 Adonan, banting-banting, giling-giling, lalu masukin dan bentuk adonan tipis membulat ke dalam wajan yang telah di olesi margarin.

Langkah 3: Dandani adonan pizza dalam wajan dengan topping,isi sesuai selera

Langkah 4: Masak di atas kompor, wajan ditutup selama memasak, selama kurang lebih 10 menit, sesekali intip pantat pizza gosong apa nggak, tercium bau keju yang meleleh. Siap dinikmati!

Belum sempat mencoba bikin,mumpung ketemu resepnya cepet2 ditulis dari pada lupa. Ntar kalo udah sempat baru mencoba bikin pizzanya. Related Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar