Mohon jangan copas tulisan dari blog ini, sertakan link hidup saja.

Minggu, 02 Oktober 2011

Resep Kue Sakura (1)

Bahan :

  • 300 gr gula pasir
  • 500 ml air panas
  • 325 gr tepung terigu, diayak
  • ½ sdt baking powder
  • ¼ sdt soda kue
  • ½ sdt vanilli
  • 50 gr susu kental manis coklat (bisa juga susu kental manis putih)
  • 50 gr margarin, cairkan

Cara Membuat :

  • Panaskan gula pasir di wajan panas dengan api sedang. Setelah gula leleh, tuang air panas, aduk sampai karamel larut. Matikan api. Dinginkan.
  • Campurkan tepung terigu, baking powder, soda kue dan vanilli. Sisihkan.
  • Masukkan margarin cair dan susu kental manis ke dalam karamel sambil diaduk hingga tercampur rata.
  • Tuangkan campuran terigu ke dalam campuran karamel, aduk rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakan kue sakura yang telah diolesi margarin. Cetakan diisi sebanyak ¾ (jangan penuh) karena kue akan mengembang saat dikukus.
  • Masukkan cetakan yang telah diisi adonan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus kue selama ± 30 menit. Angkat, dinginkan kue sekitar 5 menit lalu keluarkan dari cetakkannya.
Sumber : www.resep-resep-kue.com

Resep Kue Kukus Capucino

Bahan :

  • 4 butir telur
  • 75 gram gula pasir
  • 1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 80 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 bungkus (25 gram) kapucino bubuk
  • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • ½ sendok makan cokelat bubuk untuk taburan

Cara Membuat Kue Lapis Kukus :

  • Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan kapucino bubuk sambil diayak dan diaduk rata
  • Masukkan cokelat masak putih leleh, susu cair, dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi tiga adonan
  • Tuang satu bagian adonan di loyang diameter 18 cm tinggi 6 cm yang dialas kertas roti tanpa dioleh margarin. Kukus 5 menit. Tabur cokelat bubuk diayak
  • Tuang lagi adonan. Kukus 5 menit. Tabur cokelat bubuk sambil diayak
  • Tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
Sumber : http://www.resep-resep-kue.com

Sabtu, 01 Oktober 2011

Resep Roti Kukus Gula Merah

Bahan:

1kg terigu
1kg gula merah
250 gr margarine
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
3 butir telur

Caranya:
  • Gula merah disisir,lalu direbus dengan air 1,5 gelas sampai gula leleh.Dinginkan lalu saring.Setelah itu lelehkan margarine dan dinginkan .
  • Campur terigu,soda kue,baking powder sampai rata.Lalu masukan gula merah sedikit-demi sedikit sampai rata.
  • Masukan margarine,lalu telur yang sudah dikocok sampai naik
  • Siapkan cetakan roti kukus yang sudah dialasi kap.Lalu tuangkan adonan ,jangan terlalu penuh,lalu kukus selama 30mnt dengan api besar.

Tiramisu Kukus

Bahan:

4 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
100 gr tepung terigu
100 ml minyak sayur
1 sdm kopi instant + 5 sdm air panas
2 sdm rhum (additional)
Meises secukupnya, untuk taburan

Cara membuat:

Panaskan kukusan terlebih dahulu.
Olesi loyang 22x22 cm dengan mentega, alasi kertas, olesi kembali dengan mentega.
Kocok telur, gula dan emulsifier hingga benar2 kental.
Kemudian masukkan rhum.
Masukkkan tepung terigu, aduk.
Tuang minyak, aduk kembali.
Bagi adonan menjadi 2 bagian.
Satu bag. putih dan satu bag. lainnya campur dengan air kopi.
Kukus bagian putih terlebih dahulu sampai benar2 matang (kurleb 10 mnt).
Taburi dengan meises, kemudian tuang adonan kopi, kukus kembali sampai matang.

Sumber : http://ismi-resep.blogspot.com