Jumat, 22 Februari 2013

Cara Mendaftarkan Blog ke 20 Search Engine


Submit blog ke search engine merupakan hal yang wajib di lakukan agar blog cepat terindeks dan muncul di halaman depan hasil pencarian. Meskipun begitu itu bukan jaminan blog akan tampil dihalaman depan hasil pencarian. Submite atau mendaftarkan blog ke search engine hanya bertujuan agar Search Engine menambahkan blog kita ke dalam indeksnya.

Rabu, 20 Februari 2013

[LINK] Sinopsis Ad Genius Lee Tae Baek



Sinopsis Ad Genius Lee Tae Baek episode 1 part 1 , part 2, part 3

Selasa, 12 Februari 2013

[LINK] Sinopsis Great Teacher Onizuka

Gara-gara "School 2013" aku jadi inget ma "Great Teacher Onizuka",jadi pengen nostalgia lagi

Sinopsis Great Teacher Onizuka episode 1-2

[LINK] Sinopsis Flower Boy Next Door


Sinopsis Flower Boy Next Door episode 1
Sinopsis Flower Boy Next Door episode 2
Sinopsis Flower Boy Next Door episode 3

[LINK] Sinopsis Level 7 Civil Servant

Level 7 Civil Servant ni ceritanya tentang seorang agen,terinspirasi dari "My Girlfriend is Agent"

Sinopsis Level 7 Civil Servant episode 1
Sinopsis Level 7 Civil Servant episode 2

Sabtu, 09 Februari 2013

Kim Woo Bin

 
Kim Woo Bin salah satu pemain drama korea yg mencuri perhatianku setelah kemunculannya di A Gentleman's Dignity. Gara-gara sekarang dia main di School 2013 aku jadi makiin kepincut pengen tau tentang dia. Senyum simpulnya itu lho bikin gregetan.

[LINK] Sinopsis School 2013/School 5

School 2013 menceritakan kehidupan sekolah dengan guru terlibat didalamnya,rasanya sudah lama semenjak "Great Teacher Onizuka" tidak ku temukan drama yg melibatkan guru.

Selasa, 05 Februari 2013

Resep Wedang Uwuh

 Wedang uwuh adalah minuman penyegar (tonikum) yang berasal dari kawasan Yogyakarta selatan (Kabupaten Bantul), namun sekarang juga diproduksi oleh industri kecil di sekitarnya. Kata wédang dalam bahasa Jawa berarti "minuman" dan uwuh berarti "sampah". Ia dinamakan demikian karena bahan-bahannya berupa dedaunan dan cuplikan kayu sehingga mirip sampah.
Wedang uwuh biasa diperdagangkan dalam bentuk sediaan kering bahan-bahan penyusunnya. Untuk menyiapkannya, bahan-bahan tersebut diseduh dengan air panas atau direbus sebentar hingga keluar warna merah khasnya. Gula diberikan menyusul.
Bahan-bahan penyusunnya bervariasi, namun demikian secara umum semua mengandung jahe, kayu secang, kayu dan daun kulit manis (cassia vera, Cinnamomum cassia), daun dan bunga cengkeh, irisan buah dan daun pala, akar dan daun serai, serta kapulaga. Sebagai pemanis digunakan gula batu atau gula jawa.

Senin, 04 Februari 2013

Resep Wedang Kacang

Wedang kacang/kacang tanah/kacang putih ini pertama kali aku cicipin saat dibelikin ma bapak di komplek perumahan Mojosongo Solo,kacangnya yg empuk(seperti meleleh dilidah*lebai mode on*) dan kuahnya yg seger bikin aku ketagihan (waktu itu). Udah lama sejak terakhir menikmatinya jadi pengen ngicipin lagi,berhubung skrg udah nggak domisili Solo lagi maka dari itu mau nggak mau kalo kepengen ya buat sendiri.

Minggu, 03 Februari 2013

Wedang Secang

Bahan:
15 gram secang
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
100 gram jahe, bakar,kupas dan memarkan