Rabu, 06 Juli 2011

Rolade Tahu

Rolade,makanan yang satu ini adalah makanan favorit dari aku dan suami tapi yang kami makan berbeda. Rolade yang biasa dimakan suamiku terbuat dari daun singkong yang dikepel-kepel trus digoreng pakai tepung. Sama - sama memakai bahan daun singkong tetapi kalau yang aku makan terbuat dari tahu yang digulung memakai daun singkong,penampakan sudah seperti sushi nya orang Jepang. Kali ini mau bahas rolade tahu,ini dia resepnya :

Rolade Tahu

Bahan :
- 3 siung bawang putih
- daun singkong secukupnya
- merica secukupnya
- 5 buah tahu putih
- 1 buah wortel
- daging sapi cacah atau bisa diganti dengan kornet
- 2 butir telur ambil putihnya saja atau bisa diganti dengan tepung
- 1 lembar daun pisang
- garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara :
- bawang putih,merica dan garam dihaluskan
- wortel dipotong korek api
- tahu putih dihaluskan, campur dengan bumbu,wortel dan kornet. campur rata
- bentangkan daun pisang susun daun singkong di atasnya (bayangkan kalau orang jepang membuat sushi dengan nori nya),susun yang rapet biar pas digulung tidak keluar tahunya
- ambil adonan tahu letakkan di atas daun singkong
- gulung daun singkong seperti menggulung sushi
- bungkus dengan daun pisang lalu di semat lidi ujungnya seperti membuat lontong.
- kukus selama 20 menit
- setelah matang buka daun pisang,potong potong rolade
- celupkan rolade pada putih telur,goreng sampai kecokelatan


Membuat rolade ini benar benar mirip seperti membuat sushi,jadi bayangkan saja sushi ketika membuatnya. Resep ini sudah di uji coba didapur duwekkelori

Tidak ada komentar:

Posting Komentar