Selasa, 19 Juli 2011

Brownies Oreo

Bahan:
4 butir telur
2 cup gula pasir (tapi aku biasanya cuman 1 1/2 aja. Itu pun sudah manis)
1 cup minyak goreng (pake minyak tidak jenuh supaya sehat)
3/4 cup bubuk cokelat (aku biasa pake Van Houten)
1 1/2 cup tepung terigu
1 sdt garam
2 sdt vanili
cincangan kacang tanah
4 keping Oreo, potong kecil-kecil, atau kalau mau lebih pekat bisa 6 keping
Cara Membuat:
- Telur dan gula dikocok sampai mengembang (10 menit)
- Masukkan bahan-bahan lainnya, aduk perlahan-lahan sampai tercampur
- Tuang ke dalam loyang yang telah dioles mentega dan dialasi kertas roti.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama +/- 35 menit.
Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih.
- Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang.

=>
* Penggunaan kertas roti "harus". Soalnya kalau enggak nanti lengket+gosong. Itu karena krim di Oreo.
* Untuk ukuran cup, biasanya aku pakai cangkir yang biasa buat teh.
* Kalau aku sih paling sering bikin 1/2 resep. Jadi semuanya dibagi 2.
* Brownies ini pekat banget karena cokelat dari Oreo+krimnya.
* Oven sebaiknya dipanasi dulu.
* Kalau mau dipotong ternyata masih lengket, masukkan ke dalam kulkas dulu. Nah, palingan 10 menit. Kemudian keluarin, potong2, dan kirim ke aku...... hehehe.


sumber : resep-balita.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar