Karamel : gosongkan gula pasir di dalam wajan panas dengan api sedang. Setelah gula leleh, tuang air panas, aduk sampai karamel larut. Matikan api. Dinginkan.
Campurkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue. Sisihkan.
Masukkan margarin cair dan susu kental manis ke dalam karamel sambil diaduk hingga tercampur rata.
Kocok telur dengan gula sampai kental dan mengembang.
Tuangkan campuran terigu ke dalam campuran telur, aduk rata dengan menggunakan sendok kayu. Lalu masukkan campuran karamel. Aduk hingga adonan tercampur rata.
Tuangkan adonan ke dalam cetakan bolu sakura. Cetakan diisi sebanyak ¾ (jangan penuh) karena kue akan mengembang saat dikukus. Masukkan cetakan yang telah diisi adonan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus kue selama ± 20 menit. Angkat, dinginkan kue sekitar 5 menit lalu keluarkan dari cetakkannya.