Kamis, 09 Februari 2012

KERIPIK PARU


Keripik Paru

BAHAN :
  • 500 gr paru
  • 250 gr tepung beras baru
  • 50 gr tepung sagu
  • 1/2 sdm garam
  • 1 liter minyak goreng
  • 1/2 sdt air kapur sirih
Bumbu yg dihaluskan :
  • 1 sdm ketumbar
  • 5 siung bawang putih
  • 1sdt garam
  • 3 kemiri
  • 1 cm kencur

Cara Membuatnya :
  1. Rebus paru (20 menit),angkat lalu masukkan dalam freezer hingga agak beku agar mudah diiris. Iris jadi lapisan tipis dan lebar. Buang urat supaya tidak keras dan mudah layu.
  2. Campurkan bumbu yg sudah dihaluskan dengan 3 sdm air dan air kapur sirih
  3. Campurkan tepung beras dengan garam dan sagu,gulingkan paru kedalamnya. Goreng paru dalam minyak panas hingga gurih dan renyah. Paru dapat diganti dengan tempe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar