Jumat, 19 Agustus 2011

Siomay Jamur

Bosan dengan siomay ikan?atau alergi seafood?Solusinya adalah dengan siomay jamur,tenang saja masih ada sensasi kenyel - kenyel kaya daging kok.

Bahan :
- 200 gr jamur tiram (bisa jamur apa saja asal enak)
- 2 siung bawang putih haluskan
- merica secukupnya
- 50 gr tepung kanji
- 100 gr tepung terigu
- garam secukupnya
- air secukupnya

Cara :
- cincang jamur yang sudah dicuci
- haluskan bawang putih bersama dengan merica dan garam
- campurkan bumbu halus dengan jamur dan juga tepung
- uleni sampai kalis
- panaskan kukusan,tata adonan siomay yang telah dibentuk kedalam kukusan(bisa menggunakan kulit siomay yang di isi adonan lalu dikukus,karena saya suka tanpa kulit ya cuma adonannya saja yang dikukus)
- kukus juga bahan pelengkap : tahu (dengan /tanpa adonan siomay ditengahnya),kubis,kentang dan juga telur
- kukus selama 10-15 menit
- sajikan bersama dengan bumbu kacang

Note : Karena cari praktisnya saya pakai bumbu kacang jadi alias sambel pecel
- sambel pecel di encerkan dangan air panas,didihkan
- tambahkan tepung terigu 1 sendok makan yang sudah diencerkan dengan air
- aduk sampai kental,angkat




Tidak ada komentar:

Posting Komentar