Selasa, 19 April 2011

Oseng Oseng Pare

Menu hari ini adalah oseng2 pare. Kalo buat orang yg udah jago masak,masak oseng2 bisa dibilang sepele. Buat orang yg baru belajar masak pasti rada kesulitan dengan resepnya. Karena aku juga baru belajar,nich aku bagi resepnya.

Bahan :
- 2 buah pare,buang isinya n sisakan dagingnya
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 7 buah cabe merah
- 1 lembar daun salam
- lengkuas
- garam secukupnya
- kecap secukupnya ( bila suka )

Cara :
- potong pare menjadi 2 bagian memanjang,buang isinya
- potong2 pare,taruh dalam baskom
- tambahkan garam 2 sendok makan di atas pare,uleni pare sampai pare agak lemas
- tambahkan air hangat ke dalam pare sedikit saja agar rasa getirnya berkurang
- cuci bersih pare
- iris tipis bawang putih dan bawang merah
- iris menyerong cabe merah/ hijau
- tumis bawang putih,bawang merah,cabe,lengkuas,dan daun salam sampai harum
- masukkan pare,tumis sambil ditambahkan garam,air dan kecap(bila suka)
- tutup wajan biarkan pare sampai empuk,cicipi angkat dan sajikan

Resep ini telah di uji coba di dapur duwekke lori,maknyuss poll.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar